Close

04.07.2017

Минфин предлагает обязать рестораторов заранее уведомлять о выездных мероприятиях

Министерство финансов намерено обязать рестораны уведомлять лицензирующие органы о запланированном выездном обслуживании со спиртным за три дня до мероприятия, сообщают «Известия». В соответствии с предложением ведомства, рестораны должны будут не менее чем за три дня уведомить Росалкогольрегулирование и лицензирующий орган – в Москве, например, это Департамент торговли и услуг – о планирующемся обслуживании.

Необходимо будет предоставить данные о дате, времени и месте проведения мероприятия, а в случае изменения этих данных предупредить ведомства не позже чем за день до мероприятия. Если же сведения будут противоречить закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» – например, если мероприятие будет проходить в месте, где не допускается торговля алкоголем – ведомства могут запретить проведение обслуживания.

Предложение Минфина подверглось критике не только профессионалов, но и представителей других ведомств. В Минэкономразвития, например, отметили, что у ресторана может не быть возможности предупредить необходимые ведомства заранее – например, при организации похорон.

Читайте также:

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

 

x
Login