Close

16.12.2025

Новогодний ресторан у себя дома: как азиатские соусы ТМ «Махеевъ» меняют праздничное меню

Традиционный новогодний стол – это «Оливье» под майонезом, котлеты и холодец с кетчупом? Пора внести разнообразие в праздничное меню, добавив не только новых вкусовых ощущений, но и в целом изменив технологию приготовления домашних блюд, а также их текстуру. Все-таки угощение, особенно в такие дни, не должно служить просто закуской – оно может стать питательным, полезным и уникальным. И у ТМ «Махеевъ» есть три способа сделать это – с помощью новых соусов «Кимчи», «Сычуаньский» и соус — крем «Кимсой» теперь легко доставить наслаждение от самого процесса еды. Рассказываем, как порадовать и удивить родных, друзей и близких при встрече 2026-го.

Новая линейка азиатских соусов ТМ «Махеевъ» – это настоящая магия доступной гастрономии: они позволяют добавить экзотики в привычную домашнюю кухню, максимально приближая ее к ресторанной. С их помощью без лишних затрат и усилий можно добиться узнаваемого вкуса, который раньше был доступен только в национальных заведениях общепита. Причем не только паназиатских, как может показаться из-за названий – к примеру, кимчи настолько универсален, что давно уже перешел границы родной корейской кухни и активно употребляется с блюдами других народов. И этим открывает большие возможности для кулинарных экспериментов в домашних условиях.

Однако стоит помнить, что кимчи – это традиционно острый соус. В предложенном «Кимчи» ТМ «Махеевъ» он представляет собой классическое сочетание остроты, кислоты и сладости и отлично подходит для мяса, птицы и морепродуктов. Им также хорошо заправлять супы, салаты или гарниры, мариновать свежие овощи: томаты, огурцы и капусту. К слову, степень остроты и оттенки вкуса «Кимчи» от «Махеевъ» можно регулировать его количеством – как они меняются в зависимости от наслоений, конечно, придется выяснять самостоятельно.

Еще один, но уже китайский вариант острого соуса в этой линейке – «Сычуаньский». Он превращает в экзотическое блюдо, причем за считанные минуты, привычные и курицу, и свинину, так же подходит для рыбы, овощей, риса, лапши или тофу. Еще его стоит попробовать для обжарки продуктов — идеально креветки и в качестве маринада. За счет своих специфических сычуаньских нот, характерных для одной из самых известных кулинарных школ Китая, он быстро создает атмосферу азиатского ресторана на любой домашней кухне.

А вот «Кимсой» ТМ «Махеевъ» – созданный на основе оригинальных корейских компонентов, он гармонично сочетает карамельную сладость, насыщенную солоноватость сои и глубокий вкус ферментированных ингредиентов. При использовании соус — крема для блюд на гриле, при обжаривании или готовке в вок-сковороде он придает продуктам аппетитный блеск – с ним, к примеру, стейк или ребрышки приобретут не только особенно сложный, насыщенный и деликатный вкус, но и новый глянцевый вид. Причем этот результат гарантирован даже кулинарам-новичкам.

Вся линейка азиатских соусов ТМ «Махеевъ» выпускается в удобных 140-граммовых дой-паках, снабженных QR-кодами – они открывают доступ к интерактивному гиду по использованию каждого вида соуса с подробным рецептом, приготовление которого объясняет профессиональный шеф-повар. Такая упаковка позволяет хранить соусы в холодильниках долгое время и после их вскрытия. Они также здорово экономят время приготовления блюд, становясь настоящим мостом между профессиональной кухней и домашней плитой.

x
Login