В Москве объем производства продуктов питания вырос более чем вдвое
Фото: Global Look Press © Александр Легкий
В январе 2024 года объем производства продуктов питания в Москве увеличился на 126% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса экономической политики и земельно-имущественных отношений.
«По итогам 2023 года выросли ключевые производственные показатели Москвы, в частности объем пищевого производства — на 38,6%. В столице работает свыше 290 предприятий, которые выпускают продукты питания. В январе они увеличили объем производства на 126%. Объем отгрузки продукции составил 58 миллиардов рублей, что на 18% больше, чем в январе прошлого года», — сообщил вице-мэр Владимир Ефимов.
В частности, на 16,8% вырос объем производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и на 16,5% — производство молочной продукции.
«Московским предприятиям пищевой промышленности доступно свыше 20 мер поддержки от города, в том числе статус промышленного комплекса, который дает значительные налоговые льготы. В марте 2024 года два столичных предприятия — производители хлебобулочных изделий и мороженого — подтвердили свои действующие статусы, достигнув требуемых показателей», — отметил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
«Город продолжит предоставлять им значительные налоговые преференции. Это позволит направить освободившиеся средства на развитие — например, на покупку оборудования или увеличение производственных площадей», — добавил он.
Читайте также: