Рестораторы Москвы отметили профессиональный праздник специальными блюдами
Фото: Global Look Press © «Комсомольская правда»
В меню более 500 ресторанов Москвы по случаю профильного праздника до 16 июня представлены специальные блюда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента торговли и услуг.
«Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве». 7 июня на Манежной площади масштабно отметили День ресторатора: шеф-повара известных ресторанов готовили перед публикой изысканные блюда. В этот же день заведения в центре города на Большой Никитской улице подготовили для гостей и прохожих развлекательную программу на улице: выставили на улицу стойки с закусками и напитками, угостили мороженым, презентовали новое меню», — говорится в сообщении.
«Мы хотели сделать праздник в первую очередь для москвичей, для посетителей ресторанов и кафе — ведь для них работаем и мы, и заведения общепита. Среди таких особых блюд можно найти севиче с креветками и малиной, томленый с папоротником чир, уху из черноморской кефали и трюфельную пасту», — отметил глава департамента Алексей Немерюк.
Как добавили в ведомстве, в Москве каждый месяц открываются десятки новых заведений общественного питания.
«Если в 2023 году в столице было чуть более 21,4 тысячм предприятий общественного питания, то в этом году их уже насчитывается более 21,9 тысячи. И эта цифра продолжает расти. Всего количество посадочных мест в заведениях общественного питания Москвы сейчас составляет более 843 тысяч», — отметили в департаменте.
Читайте также:
Путин разрешил продавать спиртное на летних верандах ресторанов и кафе