Рестораны в деловых районах Москвы лишились едоков на бизнес-ланчи
Фото: Global Look Press © Graham Hughes/Keystone Press Agency
В марте – июне количество заказов в ресторанах и кафе в деловых зонах Москвы в марте—июне 2022 года сократилось в годовом выражении на 11%. Такие данные, как сообщает издание «КоммерсантЪ», были получены экспертами Focus Technologies.
По словам владельца сети «Мясо & Рыба» Сергея Миронова, несмотря на общее восстановление посещаемости заведений, в деловых кластерах столицы — особенно там, где офисы арендовали преимущественно международные компании – она упала в три раза.
Эту информацию подтвердил основатель сети гастробаров «Раковая» Евгений Ничипирук: «Трафик в заведениях у бизнес-центров ощутимо снизился — особенно в ресторане возле станции метро «Маяковская», где мы потеряли 15–20% гостей».
По мнению главы направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаила Васильева, помимо потери посетителей из числа сотрудников международных компаний трафик мог снизиться из-за снижения уровня доходов населения при значительном росте цен на блюда.
Читайте также:
Чтобы не пугать гостей. Российским рестораторам пришлось сокращать меню