PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ
С 7 по 10 октября в Москве состоится одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa — Международная выставка PIR EXPO 2019.
PIR EXPO — ключевое событие отрасли, которое объединяет в себе основные направления: «РЕСТОРАН», «ОТЕЛЬ», «КОФЕ» и «ФРАНЧАЙЗИНГ». 357 мероприятий, 550 спикеров, 785 поставщиков для более чем 42 000 посетителей выставки. Более 700 ведущих производителей и поставщиков продукции, оборудования и услуг для предприятий индустрии гостеприимства представят все самое интересное, современное и необходимое для успешного ведения бизнеса.
Специальные проекты выставки ориентированы на то, чтобы открыть для профессионалов рынка HoReCa новые возможности для профессионального роста и развития бизнеса.
— Премия PIR EXPO Awards — первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa объединит все прорывные технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка;
— Проект Best Price представит посетителям PIR EXPO все самые выгодные и интересные предложения экспонентов, действующие только в дни выставки.
Ключевыми проектам выставки «ПИР–РЕСТОРАН» станут мероприятия:
- Moscow Cake Show,
- DARK KITCHEN,
- Финал Чемпионата России по пицце.
Moscow Cake Show — профессиональный форум для кондитеров и пекарей, который состоится в России впервые. Самые искусные российские и зарубежные мастера проведут более 60 мастер-классов, лекций и интерактивных занятий, посвященных творческой и бизнес-составляющей процесса. Перед участниками выступят: David Gil (шеф-кондитер ресторана Tickets, Барселона), Ruth Gou Subirà (кондитер Баскского кулинарного центра), Александр Селезнев (кондитер, автор более 20 книг, теле и радиоведущий), Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский») и другие.
DARK KITCHEN — новая площадка, которая будет функционировать в рамках темы «4 стороны России – 4 сезона». Здесь пройдут 15 мастер-классов от шеф-поваров успешных проектов со всей России. Они покажут, как раскрыть границы вкуса простых продуктов, чтобы сделать из них модное сезонное меню, расскажут, как не стать заложником ежедневной рутины. Сервис и сопутствующие детали оставят за скобками, всё внимание будет посвящено продукту.
Финал Чемпионата России по пицце — масштабные соревнования среди лучших пиццайоло, отобранных командой PIR Expo в пяти регионах нашей страны. Восемь лучших пиццамейкеров войдут в сборную России, которая выступит в Италии в 2020 году на мировом первенстве.
Одним из важнейших мероприятий площадки «ПИР-ОТЕЛЬ» станет Инвестиционный форум «HoReCa Investment Day», который состоится 8 октября. Откроет его «Конференция HORECA INVESTMENT DAY», на которой будет представлен обзор текущего состояния рынка HoReCa с точки зрения перспектив окупаемости и возврата инвестиций, участники рассмотрят наиболее интересные и актуальные направления развития рынка.
Программа выставки «ПИР-КОФЕ» в этом году также призывает участников и гостей мероприятия нарушать границы привычного и посмотреть на происходящее под новым углом. Кофейная экспозиция станет площадкой открытого диалога и сотрудничества для импортеров зеленого зерна, поставщиков кофейного оборудования, инвесторов, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, тренеров и бариста. Топовые специалисты индустрии из разных стран поделятся опытом и проведут семинары о бизнесе и продукте на масштабной образовательной площадке COFFEE TERRITORY. Посещение всех активностей бесплатно –любой гость выставки сможет избавиться от стереотипов о кофе и погрузиться в особенности работы с ним.
Источником вдохновения и новых ориентиров станут кофейные соревнования для профессионалов индустрии — в этом году на «ПИР-КОФЕ» пройдут 4 чемпионата по разным категориям. Одним из них станет долгожданный финал Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup, где бариста выступают командами, презентуя свои кофейни. На кону звание «Лучшей команды кофейни России» и поездка к кофейным истокам в Эфиопию.
Выставка «ПИР-ФРАНЧАЙЗИНГ» объединит в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Форматы выставки: зона стендов, биржа франшиз, площадка «фудтрак-корта». А на «Территории идей» пройдёт тематическая сессия, посвящённая рынку франшиз в России.
Другие ключевые мероприятия PIR EXPO
7 октября, 12:30 — 14:00 NEW CONCEPT арена. Зал 6, Павильон 3, Зал 13
Тут будут обсуждаться следующие вопросы: Ожидания государства и бизнеса от реализации механизма «регуляторной гильотины»; Ожидания государства и бизнеса от реализации Стратегии развития туризма в России на период до 2035 года; Комплексный подход в реализации «регуляторной гильотины» и участие всех профильных министерств и ведомств на федеральном и региональном уровнях и бизнеса для достижения синергетического эффекта; Точки роста российской сферы гостеприимства.
Две дискуссии будет посвящено трендам и взгляду в будущее:
Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее
7 октября, 14:30 — 16:00 NEW CONCEPT арена. Зал 6, Павильон 3, Зал 13
Выступают: Александр Антонов (ресторатор и президент Dasko Group, Уфа), Грант Бабасян (генеральный директор Mriyaresort, Крым), Александр Котюсов (президент группы компаний «ПИР», Нижний Новгород), Олег Лобанов (президент компании «Корпус Групп», Москва), Арам Мнацаканов (ресторатор), Аркадий Новиков (ресторатор).
Тренды глазами журналистов. Итоги и будущее
9 октября, 12:30 — 14:00 NEW CONCEPT арена. Зал 6, Павильон 3, Зал 13
Выступают: Евгения Голомуз (бренд-амбассадор PIR Expo), Анна Кукулина (винный и гастрономический журналист), Андрей Захарин (главный редактор ИД «Гастроном»), Владимир Гридин (гастрономический обозреватель, создатель Telegram-канала Foodiscovery), Анна Коварская (гастрономический журналист), Дмитрий Грозный (главный редактор MarketMedia, Елена Мукосей (гастрономический обозреватель журнала «Ресторатор», Киев), Иван Глушков (ресторанный критик, Saltmagazine.ru), Артём Байбуз (ведущий рубрики #ФудиАллен, Voice of America, Нью-Йорк).
Неоклассицизм в десертах. Новый концепт группы elВarri Альберта Адриа»
9 октября 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14
David Gil — шеф-повар кондитерской в ресторанной группе El Barri и Cakes and Bubbles (Лондон), на своём выступлении расскажет про то, как делать десерты с меньшим количеством сахара, как осуществлять более плавный переход от основного меню к десертам.
«Авангардные техники в сладком мире»
8 октября 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14
Ruth Gou Subira — преподаватель Basque Culinary Center расскажет про инновации в кондитерском искусстве, про самые современные техники и технологии на примере трёх десертов по мотивам легендарного ресторана El Bulli.
8 октября, 16:30 — 17:30 FRESH маркетинг. Зал 8, Павильон 3, Зал 13
Матильда Шнурова расскажет, как построить успешный ресторан в российских реалиях и как вырастить команду мечты и не растерять свой бренд и голову.
HR — амбассадоры или как эффективно вовлечь сотрудников
7 октября, 15:00 — 16:00 PERFECT команда. Зал 10, Павильон 3, Зал 13
Мероприятие про работу HR-отдела, которое проведут специалисты White Rabbit Family: Мария Муляр (HR-директор White Rabbit Family), Анна Минакова (руководитель отдела обучения и развития WRF), Сергей Коннов (ведущий менеджер обучения и развитие сотрудников WRF).
Основные темы, которые затронут эти специалисты: инструменты взаимодействия с персоналом в условиях квантового времени; привлечение амбассадоров; сознание пространства для реализации проектов HR.
Мероприятие от компаний участников:
POP-UP РЕСТОРАН TECHOFLOT НА ПИРЕ
Зал №14, стенд 2D90
Копания Techoflot, поставщик технологического оборудования для профессиональной кухни, откроет на ПИРе настоящий поп-ап проект с двумя зонами: рестораном и баром. Амбассадоры бренда шеф-повара Владимир Чистяков и Никита Сечин, а также Роман Редман и бармен Иван Гринько проведут мастер-классы. И продемонстрируют в режиме реального времени как работают: пароконвектомат Rational и инновационная плита TPB Tech, гриль Otto Wilde и шкафы для вызревания мяса Dry Ager, льдогенераторы Hoshizaki и холодильные столы «Скайтек», и др. Главные образовательные проекты в гастрономической сфере Novikov School и PrimeBeef Academy вместе с Ильей Ниценко и Грантом Зозулинским поделятся ключевыми тенденциями в индустрии.
14 зал, стенд № 2A130
За зону фудкорта в этом году отвечает компания EdaNaKolesah.com
В рамках выставки PIR EXPO состоится грандиозное открытие фудтрак — корта от компании производителя фудтраков EdaNaKolesah.com. На стенде площадью более 700 м2 будут представлены 9 не пересекающихся ресторанных концепций, среди которых такие звезды российской сцены и стрит фуда как: Black Star Burger от Тимати и «Папа Жарит Мясо» от Сергея Жукова, который проведет презентацию своего нового ресторана в фудтраке в рамках выставки.
Подробности и программа мероприятий на сайте: pirexpo.com
с 7 по 10 октября 2019 г., 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», Павильон №3.
Партнёры PIR Expo:
БАНК ВТБ — Генеральный спонсор выставки
WILMAX — Официальный партнер
ОПТИКОМ — Экопартнер выставки
ТАЙГЕТА — Партнер выставки по чистоте