Налоговики уточнили порядок расчета льготы по НДС в общепите

Фото: Global Look Press © Константин Кокошкин
С 1 января 2024 года при расчете размера выплат для освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) в сегменте общественного питания учитывается средний показатель среднесписочной численности работников, а не общее количество лиц.
Как сообщает интернет-издание «Бизнес.ру», об этом напомнила Федеральная налоговая служба. Теперь за основу берут среднесписочную численность персонала организации. Данная методика позволит еще большему числу владельцев кафе и ресторанов получить льготу и не платить НДС.
Ранее расчет проводили исходя из общего числа сотрудников, которым начисляют выплаты. Значение сравнивали со среднемесячной зарплатой, которую указывала Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).
Читайте также:
В правительстве решили расширить эксперимент с отменой НДС для общепита