Международный эксперт по качеству сыра Пол Томас выступит на ВДНХ с мастер-классом для продавцов и производителей
В рамках Фестиваля сыра, который пройдет в Парке Ремесел на ВДНХ с 4 по 6 ноября, пройдет серия мастер-классов для производителей, продавцов и энтузиастов. Одним из рассказчиков станет международный специалист по качеству сыра Пол Томас, который научит продавцов, закупщиков и сыроделов правильно рассказывать о качествах и характеристиках сыров.
Мастер-класс Томаса пройдет 4 ноября с 9:00 до 15:00 в Школе сыроделия Олеси Шевчук. Сама Шевчук на мастер-классах 5 ноября в 12.00 расскажет о том, как варить мягкий итальянский сыр примо сале с оливками, который идеально подходит для новичков в сыроварении. 6 ноября в 13.00 стартует мастер-класс по приготовлению одного из известнейших французских сыров – камамбера: участникам расскажут о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра, а также они смогут приобрести все необходимое для изготовления в домашних условиях.
Пятый ежегодный Фестиваль сыра соберет на одной площадки производителей из 11 регионов страны; посетители смогут попробовать и приобрести множество классических, редких и экспериментальных сортов сыра. Помимо этого, в рамках мероприятия пройдет конкурс «Лучший сыр России», на котором международное жюри и независимые российские эксперты выберут лучшие сыры от отечественных сыроварен.
Читайте также: