Close

08.11.2018

Фонд «Большая земля» создает проект гастрономической идентичности в кубанском Усть-Лабинске

Фото: Global Look Press © Serguei Fomine

Фонд развития территорий «Большая земля» работает над проектом по созданию гастрономической идентичности в городе Усть-Лабинск Краснодарского края. Об этом в своем Telegram-канале рассказал основатель фонда Борис Акимов. В рамках проекта в район приехали эксперты, которые работают над коллаборациями с местным малым бизнесом.

Цель данного проекта, отмечает Акимов – «делать еду инструментом социальных изменений на территории и создать особый Усть-Лабинский гастрономический мир».

В рамках коллаборации с главный пивовар Caspary Bräu Денис Садовский совместно с местной пивоварней придумали собственный сорт пива – усть-лабинский лагер, который варится с карамельным темным солодом и кукурузой.

«Усть-Лабинск – кукурузный край. А хотелось, чтобы именно местные сельскохозяйственные традиции были основой новых продуктов, создаваемых в рамках нашего проекта. Нам важно, чтобы все, что рождается тут сейчас, было вписано в понятие «устойчивое развитие территорий», — пояснил Акимов.

Попробовать новое пиво можно будет 17 ноября в Усть-Лабинске; по словам основателя фонда, в будущем можно ждать новые коллаборации.

Читайте также:

Основатели LavkaLavka готовы передать фермерам 51% бизнеса кооператива

x
Login