Close

26.04.2017

Еда без хлопот и на любой вкус

Фото: shutterstock.com

Может ли бизнес по доставке обедов,  стоимостью 180 рублей, быть прибыльным, а сама еда вкусной и качественной 

Не так давно ассортимент еды с доставкой на дом ограничивался пиццей, японским фаст-фудом, какими‑нибудь жареными крылышками и еще парой-тройкой дежурных закусок. Сегодня предложения даже опережают спрос.

Производители готовы удовлетворить практически любой гастрономический каприз. От продуктовых конструкторов до готового блюда. Ценовой сегмент — разный. Есть варианты от 3‑5 тысяч рублей за наборы продуктов на неделю, есть совсем демократичные — 180 рублей за готовый обед: рыба, мясо, паста, котлеты-тефтели и т. д. плюс гарнир.

Насколько выгодно сегодня открывать подобный бизнес? 180 рублей за порцию — это на грани рентабельности или все‑таки прибыльно? Что делать, если вы понимаете, что привезли вам: а) не то, б) невкусно, в) бонус — виде расстройства желудка?

«Указанный ценник в 180 рублей — вполне адекватный, — рассуждает владелец сети крафтовых баров Павел Ковалев. — В данном случае не надо платить за аренду большого помещения, нет расходов на приобретение лицензии на торговлю алкоголем, рабочий персонал — предполагаю, выходцы из Средней Азии — экономия на зарплате, порции небольшие, качество умеренное. Плюс — бизнес строится на обороте. В Москве наценка в ресторанах составляет примерно 100‑300  процентов от себестоимости блюда, но тут гость голосует рублем. В случае с ценником по 180 рублей ситуация иная. Клиент психологически готов, что раз дешево, значит — сердито. Особых изысков не ожидает. Кто‑то разочаруется, кто‑то менее привередливый подумает, что и так сойдет».

Иван Лахметкин совладелец магазина фермерских продуктов и кулинарии «Обед без забот»

Иван Лахметкин
совладелец магазина фермерских продуктов и кулинарии «Обед без забот»

«Наценка и рентабельность продовольственного бизнеса — вопрос индивидуальный», — продолжает совладелец магазина фермерских продуктов и кулинарии «Обед без забот» Иван Лахметкин. Он привел пример — на выставке их компания продавала пирожки по 40 рублей, на соседнем стенде были пирожки по 20 рублей: «Но у нас много начинки и мало теста, в тех, что дешевле — наоборот. Я людям говорю, вы хотите тесто или начинку? Понятно, что любая начинка дороже муки».

Лахметкин также рассказал, что себестоимость продукта зависит от множества условий: «У одного фермера — условно — тысяча кур и практически фабрика по выпуску яиц и мяса. У другого — сотня птиц. Он буквально знает провенанс (происхождение) каждого яйца и крылышка. У кого из них продукция более дорогая?».

Тем не менее, фермерская продукция с доставкой на дом (или продуктовый конструктор из высококачественных составляющих) пользуется сегодня спросом. «Мы проверяем качество самостоятельно. Никакие сертификаты и бумажки не являются гарантией. Только прямой контакт и общение», — поясняет Лахметкин. — «Да, наш товар получается дороже магазинного, но, кстати, что касается блюда по 180 рублей, то примерно столько берут и поставщики конструктора. У них неделя с завтраками, обедами, ужинами стоит 3 тысячи рублей, это даже дешевле, примерно 142 рубля за порцию, правда, готовить придется самостоятельно, но все продукты нарезаны, взвешены, подготовлена рецептура».
«Если ориентироваться на качество, лично я бы все‑таки выбрал конструктор, — считает Ковалев. — Готовое блюдо за 180 рублей — это в чем‑то лотерея. Кто, в каких условиях готовил, есть ли у повара реальная медицинская книжка, где они покупают исходные продукты — все это окутано тайной. Например, суши я бы вообще запретил доставлять на дом. Полно случаев отравления».

Екатерина Касенова руководитель ООО «Касенова и партнеры»

Екатерина Касенова
руководитель ООО «Касенова и партнеры»

«Дистанционная покупка продуктов, заказ готовой еды с доставкой регулируется законами «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О защите прав потребителей» и рядом других документов», — комментирует руководитель ООО «Касенова и партнеры» Екатерина Касенова. Она напомнила, что потребителю важно знать свои права. При нарушении срока доставки вы вправе отказаться от услуги или потребовать уменьшения стоимости заказа, если это повлияло на качество заказа (например, остыла пицца). В случае если доставили не тот заказ или товары в заказе ненадлежащего качества, потребитель вправе отказаться от заказа и потребовать возврата уплаченной суммы. Если был причинен вред жизни, здоровью или имуществу потребителя, то вред возмещается в полном объеме, например, расходы на лечение. Кроме того, потребитель вправе потребовать возмещения морального вреда, размер которого будет устанавливаться судом.

Что делать, если вам доставили явно некачественную еду? Звонить организатору доставки, описывать ситуацию и отказываться от заказа. Или писать претензию с требованием возмещения убытков и морального вреда. При игнорировании претензии — обращаться в суд. К слову, государственная пошлина по искам о защите прав потребителей не взимается.

Жаловаться на недобросовестных поставщиков можно в Рос­потребнадзор. Размер штрафа в ряде случаев может достигать 500 тысяч рублей. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ст. 238 Уголовного кодекса РФ, установлена уголовная ответственность.

Несмотря на всякие потенциальные неприятности, вроде штрафов и постоянных проверок, кризис и сокращение доходов населения, желающих открыть свой бизнес на еде, много, и их число растет. Согласно данным Росстата, количество предприятий общественного питания в России в последние несколько лет росло в среднем на 5‑6 % в год, а за последние 10 лет их количество увеличилось почти вдвое. В Москве за прошлый год число точек общепита увеличилось — закрылось немногим более 700 точек, а открылось около 900. Многие из них предлагают сервис по доставке еды.

Но это не тот бизнес, где можно ожидать бешеной прибыли, — единодушны опрошенные «МБ» эксперты. «Нашим поставщикам — сельхозпроизводителям — практически невозможно строить далекие горизонты планирования. Сегодня ты на плаву, завтра засуха, наводнение, мор, и все — ты разорен», — полагает Лахметкин. — «Доставка еды — это, как правило, довольно локальный бизнес, свой круг партнеров, клиентуры».

И, видимо, многих предпринимателей это устраивает, о чем свидетельствует приведенная статистика по росту количества предприятий ощепита.

Резюме: Наценка и рентабельность продовольственного бизнеса — вопрос индивидуальный, все зависит от совокупности факторов.

x
Login