Close

23.04.2021

Питание — визитная карточка Коммунарки

Пациенты активно делятся со своими подписчиками в социальных сетях фотографиями больничного питания в Коммунарке

Городская клиническая больница №40 с весны прошлого года борется с пандемией COVID-19. За минувший год в стенах больницы прошли лечение от коронавирусной инфекции свыше 30 тысяч пациентов. Сейчас мощности медицинского учреждения позволяют помогать более чем 2 тысячам больных. Также за год специалисты больницы провели более 3,7 миллиона исследований и свыше 1,1 тысячи различных операций. Сейчас в учреждении на полную мощность работает лабораторная служба.

Детали своего пребывания и лечения в больнице пациенты выставляют в социальных сетях. «Когда я только попала в больницу с COVID-19, у меня началась самая настоящая паника. Сколько я там проваляюсь? В каких условиях? Чем будут нас кормить? Вопросов был много, но они все испарились, как только я зашла в палату. Чисто, приятный и дружелюбный персонал. Больница новая, это видно, поэтому и условия прекрасные. А как вкусно кормят! Все индивидуально упаковано, я такого еще нигде не видела. Через стекло за постом видно параллельный коридор, я там постоянно высматривала, не начали ли уже развозить еду. Не было еще ни одного раза, чтобы я отказалась от питания здесь», — поделилось пациентка городской клинической больницы №40 Татьяна Миронова.

Питание в Коммунарке. Фото: Telegram-канал Mash

Специально для инфекционных центров Москвы компания «АВК» разработала «Индивидуальный лечебный рацион». Именно им кормят пациентов в Коммунарке. Питание пятиразовое: завтрак в 9 утра, второй завтрак в 11, обед в 14, полдник в 16 и ужин в 18 часов. В меню борщ вегетарианский, вермишелевый суп с курицей, на второе и ужин горячие блюда — фрикадельки, треска, куриная ножка, гуляш, на гарнир — макароны, овощные рагу и свежие овощи, на завтрак — творожные запеканки, омлет с сосиской, разнообразные каши. Также дают кефир, соки и яблочные чипсы. Вся еда находится в одноразовых индивидуальных контейнерах.

x
Login