Close

30.06.2021

Питание для доктора

Во всех крупных городах России и, конечно, в столице вводится режим строгих ограничений из-за резкой вспышки заболеваемости, которую можно официально считать третьей волной COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Заместитель главы ведомства Татьяна Семенова считает, что, судя по сегодняшним показателям заболеваемости, речь идет о третьем этапе пандемии. Первый, как известно, прошел весной прошлого года, второй в начале нынешнего. И вот лето принесло новую волну заболеваемости. Эксперты связывают новый прирост заболевших с так называемым прогрессирующим нигилизмом россиян в отношении опасности вируса. В Москве постепенно открывают резервные фонды больничных коек, медицинские учреждения вновь перепрофилируются под коронавирусные стационары.

Каждый день медицинские работники, рискуя своим собственным здоровьем, стоят на передовой. Лицо любого медицинского центра – это его персонал. А значит очень важно, чтобы медики были оснащены всем необходимым, самым современным и лучшим, особенно в период пандемии. Медицинский персонал Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское» обеспечен самыми последними техническими разработками в области медицины, нужными медикаментами, оборудованием респираторной поддержки, средствами индивидуальной защиты и, конечно же, бесплатным горячим трехразовым питанием.

Обеспечением больницы сытными порционными обедами занимается компания «АВК», которая много лет работает в сфере социального питания. Специально для инфекционного центра технологами компании была разработана и внедрена новая система больничного питания — «индивидуальный лечебный рацион». Благодаря ей, врачи, во время двенадцатичасового рабочего дня, могут позволить себе спокойно перекусить не выходя из корпуса больницы. Это очень удобный и безопасный метод организации питания в медицинских учреждениях, поскольку он представляет собой индивидуальный поднос с набором упакованных с помощью газомодифицированной среды блюд. Такая упаковка препятствует размножению микроорганизмов и предупреждает распространение инфекций. После потребления пищи, рационы собираются, обеззараживаются и утилизируются. В трехразовое питание для персонала входит завтрак, обед и ужин.

x
Login