«ГастроФерма» вместо ярмарки
В Москве появится еще один рынок нового формата. Фишка — регулируемые цены.
Первый в столице фермерский рынок с регулируемыми ценами откроется в ближайшее время в Басманном районе. Стоимость продуктов здесь не будет меняться от сезона, а посетители найдут много развлечений, в том числе не связанных с едой, обещает Денис Шапиро, основатель «ГастроФермы».
КОНЦЕПЦИЯ
Основная идея «ГастроФермы» — это предложить покупателям высококачественную еду, произведенную небольшими фермерскими хозяйствами, по доступным ценам. Отбором поставщиков Денис Шапиро занимался лично. Он ездил во многие хозяйства в Калужской, Тверской, Нижегородской и других областях, дегустировал продукты, смотрел, как они выращиваются или готовятся. Если был всем доволен, договаривался о поставках.
Помимо традиционной молочной, сырной и мясной продукции, на «ГастроФерме» можно будет купить домашние паштеты, рыбу, мясо черного яка, свежеиспеченный хлеб и вино. Все эти продукты выпускаются небольшими партиями.
Цены на рынке не будут высокими, потому что их команда проекта обещает регулировать. Об этом, по словам Дениса Шапиро, сразу договаривались с поставщиками и продавцами. Так, фермерский сыр будет продаваться от 400 рублей за килограмм.
Продукты можно купить, придя на рынок, или оформив доставку через мобильное приложение. В нем пользователь будет видеть актуальный на момент заказа ассортимент.
ЛОКАЦИЯ
Рынок находится на территории бывшего Московского завода счетно-аналитических машин им.Калмыкова. В помещении сделали капитальный ремонт, фасады заменили на витражные окна, разработали специальный дизайн-проект.
Рынок расположен на двух уровнях. На первом можно купить продукты, а на втором провести время на фудкорте. В начале марта откроется первый этаж, а второй запустится в течение месяца.
НА ЛЮБОЙ ВКУС
На территории «ГастроФермы» будут работать различные рестораны и гастрономические проекты. Например, проект Plov.com, кофейня «LES», пекарня-кондитерская «Калач и какао», азиатский стрид-фуд «Bao + Noodles» и другие.
Гости смогут попробовать на «ГастроФерме» копченую рыбу, бараний гриль, тандырную и кипрскую еду, пиццу на древесной печи, утку по-кантонски, эклеры, гриль из говядины, устрицы.
В некоторых ресторанных проектах можно будет купить ингредиенты, чтобы приготовить дома.
На территории «ГастроФермы» планируется проводить мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров, устраивать обучение и презентации. Также готовятся детские развлекательные программы.
«Идея этого проекта оформилась у меня довольно давно. В планах открыть еще несколько таких рынков, но пока подбираем для них районы», — говорит Денис Шапиро, основатель «ГастроФермы».
Адрес «ГастроФермы» — Нижняя Красносельская, 35, стр. 59. Больше информации — facebook.com/gastroferma
Фото Дениса ШАПИРО