Гелинг — новый метод эпиляции


Новинка косметологии сделала ученых бизнесменами

Группа молодых ученых, работавших на базе Научного парка МГУ им. М.В. Ломоносова, придумала, создала и запатентовала уникальный косметический продукт и новую систему удаления волос — Гелевуюэпиляцию LET’S GEL. И основала компанию «Мерея Косметикс».

Идея, рожденная в муках

Директор по маркетингу компании «Мерея Косметикс» Валерия Казакова, как и многие женщины, сталкивалась с проблемой удаления волос на теле. Ситуация осложнялась тем, что волоски были светлые, при этом аппаратные методики не видят светлый волос без пигмента. Решить проблему надолго было невозможно, поэтому удалять волосы приходилось болезненными методами каждые 3 недели. Эта ситуация и натолкнула девушку на поиски альтернативного метода эпиляции.

Так в 2015 году появилась идея сделать новый продукт. Первые разработки были проведены на базе Научного Парка МГУ, где Валерия в компании других ученых участвовали в Формуле Биотех 2016 и стали победителями со своим проектом.

В мае 2018 года компания впервые вышла на рынок и сейчас успешно занимается как продвижением своей продукции и метода среди профессионалов, так и работой с частными клиентами, желающими избавиться от ненужных волос.

Идея заключалась в том, что бы сделать процедуру удаления нежелательных волос безболезенной и безопасной. В отличие от лазера, гель воздействует на светлые, седые, пушковые волосы, имеет мало противопоказаний и не повреждает татуировки.

Надолго и без боли

Новый инновационный метод сочетает элементы, ослабляющие связь фолликула волоса с волосяным сосочком, и механическое удаление. Именно это делает процедуру безболезненной.

Сама процедура осуществляется в три этапа. Сначала кожу и волосы готовят к основному воздействию с помощью специального лосьона.

Второй этап — нанесение на кожу инновационного полимерного геля. Из него через устья волос к корню постепенно дозируется действующее вещество. Основное воздействие направлено на мягкий кератин внутренней оболочки волосяного фолликула, при этом не разрушается стержень волоса.

Третий этап — удаление. Ученые разработали липкие полоски типа пластырей, которые позволяют полностью удалять волосы с корнем. После удаления волос наносится тоник. Он насыщен веществами, препятствующими росту волос.

Гелевая эпиляция обладает пролонгированным эффектом. За 10-12 процедур происходит полное избавление от нежелательных волос на теле без вредного облучения и воздействия.

Средство успешно прошло физико-химические, токсикологические и микробиологические исследования.

Финансовая сторона

Стартовый капитал у компании был за счет грантов, и инвестиций от Фондов и частных инвесторов и в сумме составил 16 миллионов рублей. Вложения, безусловно оправдались. Через год после выхода на рынок, компания вышла на самоокупаемость и сейчас уже начинает возвращать деньги фондам.

Средняя стоимость процедуры в салоне 2000 рублей.

Пути развития

Компания пошла по самому трудному пути — вышла на профессиональный рынок и начала завоевывать сердца профессиональных мастеров эпиляции/депиляции и косметологов. Специалисты «Мерея Косметикс» регулярно проводят обучающие мероприятия (мастер-классы, семинары, вебинары и тп.) в разных городах России и для популяризации своего метода и продукции. Так же гелевая эпиляция LET’S GEL уже доступна в Казахстане, Киргизии, Армении, Белоруссии.

Сейчас в планах компании выход на европейский и китайский рынок, а так же в розницу, и расширение линейки домашнего ухода за кожей.

«Самое трудное завоевать доверие у клиента! Над этим мы работали, работаем и будем работать, постоянно улучшая нашу процедуру, модернизируя ее и улучшая клиентский сервис» — говорит Валерия Казакова.