Сеть кофеен «Tamper&Pitcher»


История проекта «Tamper&Pitcher» в России началась в 2016 году после судьбоносной встречи основателей проекта Сергея Алексеева и Ирины Раевой. Сложившаяся на то время ситуация и жизненные обстоятельства Сергея и Ирины подтолкнули их к открытию первой кофейни «Tamper&Pitcher» в одном из спальных районов Москвы. Обоюдно было принято решение сделать заведение, кардинально отличающееся от существующих кофеен столицы. […]

подробнее

Стрит-фуд «Индийская точка»


«Индийская точка» — стрит-фуд на Даниловском рынке, который окупился меньше, чем за год. «Полтора года назад мы впервые в Москве открыли заведение индийской кухни в формате стрит-фуда: еда в формате «с собой», — рассказывает соосновательница Татьяна Польская.- До нас были только крупные рестораны индийской кухни с долгим приготовлением пищи, люди ждали по сорок минут минимум. […]

подробнее

Сеть винных баров «Винный базар»


Евгения Качалова, совладелица сети баров «Винный базар», вот уже почти пять лет продвигает винную культуру в народ. Бутылка хорошего вина в ее барах стоит от 880 рублей. После нескольких лет работы исполнительным директором в сети винных бутиков Евгении пришла идея создания собственного бизнеса. Вначале она нашла помещение в 100 квадратных метров на Комсомольском проспекте. Первый бар в 2014 году обошелся в 5,2 миллиона рублей: […]

подробнее

Гастрономическая улица StrEat


В здании бывшего завода «Динамо» на улице Ленинская слобода расположена настоящая гастрономическая улица StrEat, объединяющая под одной крышей 38 концепций уличной еды из разных стран. Некоторые концепции уже давно известны на московском рынке: индийское кафе Kurkuma, кофейня «Человек и пароход», кафе «Сегодня мидии», Duck It, Bổ Moscow, «Паста место», «Кухня Кипра», Yo Carry&Sushi, мороженое «Джелатерия», […]

подробнее

Like Eat — рационы здоровой еды


Компания Like Eat начала свое существование с хобби его владелицы Юлии Вельш — готовить. Сначала это были рационы собранные для друзей и подруг, и чуть более года назад выросло в серьезный бизнес, с промышленной кухней, профессиональными поварами и службой доставки. Особенность продукта в том, что каждый день клиент получает полезный и вкусный рацион, и ему […]

подробнее

Магазины «Сырный сомелье»


Александру Крупецкову 31 год, из них он около 10 лет путешествует по миру и привозит из каждой поездки свою страсть — сыр. Четыре года назад он подумал, почему бы разнообразными европейскими сырами не порадовать других гурманов. Тогда в Москве практически не было сырных лавок. От задумки до реализации прошло полгода. В 2014 году появился первый […]

подробнее

«Сахарная вата №1»: сладкий бизнес


Как тележка с фигурной сахарной ватой из Южного Бутово всего за год с небольшим стала всероссийской франшизой 22-летний Сергей Дохов с детства тянулся к предпринимательству: торговал значками, спортивным питанием, мыл с друзьями машины. До определенного момента – с переменным успехом. «Во время учебы в университете у меня не было денег, пришлось идти раздавать листовки в […]

подробнее