Сеть кофеен «Tamper&Pitcher»


История проекта «Tamper&Pitcher» в России началась в 2016 году после судьбоносной встречи основателей проекта Сергея Алексеева и Ирины Раевой.

Сложившаяся на то время ситуация и жизненные обстоятельства Сергея и Ирины подтолкнули их к открытию первой кофейни «Tamper&Pitcher» в одном из спальных районов Москвы. Обоюдно было принято решение сделать заведение, кардинально отличающееся от существующих кофеен столицы. Это была кофейня на 16 посадочных мест. Особой популярностью пользовалась игровая зона для детей, предполагающая возможность проведения детских дней рождений, а также прочих развлекательных мероприятий. Была разработана концепция проекта.

«В нашем районе полностью отсутствовала конкуренция. Отсутствовали заведения, куда можно было прийти с семьей, с ребенком, с деловым партнером, с девушкой или просто посидеть, никуда не спеша, приятно проведя время за чашкой вкусного кофе под мелодии «Lounge Radio», — рассказывает Сергей Алексеев, сооснователь кофейни «Tamper&Pitcher». — Ни один из наших гостей, как постоянных, так и случайно оказавшихся в районе и пришедших к нам, никто не мог нас сравнить с другими кофейнями, в которых они были. Именно «непохожесть» и сама атмосфера стали нашими основными «козырями», и они сыграли! Скоро мы знали в лицо и по именам практически всех наших гостей. Знали, что гость будет заказывать и начинали готовить его заказ еще до того, как гость войдет в кофейню».

В октябре 2016 года была открыта вторая кофейня, на этот раз формата «кофе с собой». Расположилась она рядом с парком. Накопленный опыт позволил оперативно реагировать на запросы гостей, периодически в меню вводились новые позиции как по кофе, так и по выпечке.

Целевую аудиторию проекта «Tamper&Pitcher» составляют, в основном, люди от 20 до 40 лет, которые любят качественно приготовленный кофе и вкусную свежую выпечку.

«Открыть (или купить) бизнес просто. Но развивать и улучшать его ежедневно и каждый час — вот задача, с которой справиться могут далеко не многие. Такие варианты были и будут: кто-то кому-то подарил бизнес, например. Без души такое не развить, и это факт. Без любви к собственному делу ничего не получится, даже если следовать самым умным «бизнес-планам», — Сергей Алексеев, сооснователь кофейни «Tamper&Pitcher».

Проект создавался не на заемные средства. Прибыль от деятельности кофеен шла, в том числе, на развитие, а также на открытие новых точек. В сентябре 2017 года была открыта вторая кофейня формата «кофе с собой». Сейчас открывается третья кофейня, и основатели проекта не собираются останавливаться. С учетом имеющегося положительного опыта рассматривается вопрос открытия новых торговых точек в Москве и Московской области, в том числе по франшизе в регионах РФ. Касаемо ожиданий основателей — они оправдываются. Бизнес продолжает развивается согласно предположениям основателей компании и маркетинговому плану проекта. Сергей и Ирина планируют открывать по 1 новой точке каждые 3-4 месяца или чаще.

*Фото предоставлено участником Премии «Мой старт«