Сервис для организации ухода и реабилитации на дому «Близкие»


Как и у многих гениальных решений, у истории была личная боль. 29-летний Александр Коровин столкнулся с тем, что его любимая бабуля начала, как тогда казалось, « чудить». Время и консультации показали, что причиной чудачеств стала деменция – распространенное и тяжелое расстройство психики у пожилых. О том, что есть такой диагноз, порождающий массу проблем в семье, где есть такой пациент, в обществе заговорили совсем недавно. Семье Александра пришлось набить много шишек, прежде чем понять, как жить в новых условиях. С первых же недель семья поняла, что полноценного рынка услуг, с кем можно было бы на время оставлять таких родственников – а им часто противопоказано долгое одиночество – в России нет.

Все это совпало с поиском новой сферы занятости и новых проектов – Александр в то время вышел из состава Qlean.

Консультациями и практическими советами помогли эксперты из фондов «Живи сейчас» и «Старость в радость». Опыт запуска Qlean показывал, что на рекламную кампанию и первоначальные расходы нужен стартовый капитал. Александр прикинул, что для этого потребуется порядка 20 миллионов. Часть этой суммы молодой человек закрыл личными накоплениями, часть – за счет инвесторов. Инвестировать в проект согласился сооснователь CarPrice Эдуард Гуринович. Позднее нашлась группа частных инвесторов.

В тестовом режиме проект работает с апреля.

«Мы решили, что оптимальный формат – это компаньонство, когда сотрудник приходит к пожилому человеку на несколько часов, пока остальные члены семьи на работе. – рассказывает Александр. — В зависимости от состояния клиента и его потребностей, у нашего сотрудника есть список задач: от похода в магазин, готовки еды и помощи в принятии ванны до легкой уборки. Сейчас находимся в стадии получения лицензии на оказание медуслуг. У нас нет почасовой оплаты – разовый визит стоит 890 рублей, если сотрудник приходит дважды в день, то это стоит 1190 рублей. Сотрудник не покинет квартиру, пока не выполнит обговоренный объем работ и не пришлет отчет в офис».

Сотрудники « Близких» проходят специальное обучение, их проверяют через службу безопасности. Сейчас сформированы две группы: те, кто уже прошел проверку, обучение и выполняет заказы. Это примерно 120 человек. И те, кто заявил о своем желании работать в проекте – таких более трех тысяч. Их анкеты сейчас на разной стадии рассмотрения. Обучение для сотрудников «Близких» бесплатное – это блок по психологии, диетологии, обучение нюансам ухода за пожилыми, в том числе и тучными или маломобильными.

Работа в компании выстроена на трех уровнях — первым с потенциальным клиентом встречается медицинский эксперт. Он общается как с самим пожилым человеком, так и с его родными. Оценивает состояние потенциального клиента, изучает медицинские документы, выслушивает пожелания, расспрашивает о потребностях. На основании этого составляется рекомендация для сотрудника, выдается своеобразный чек-лист. Работу человека, который будет непосредственно общаться с пожилым человеком, контролирует координатор ухода – он просматривает отчеты сотрудников, которые они отправляют через мобильные приложения.

Операционную деятельность компании осуществляет команда из 12 человек – все они собрались под проект и за полгода неплохо сработались.

Сейчас большая часть расходов приходится на рекламное продвижение. Здесь команда не стала изобретать велосипед, использует проверенные механизмы – размещение в соцсетях, контексный поиск, баннеры.

Александр считает, что он вовремя оценил потенциальную доходность этого рынка и у проекта хорошие перспективы для развития. Население Москвы, и это общемировая тенденция, стареет – сейчас на пенсию выходят те, кто был в хорошей профессиональной форме и на хороших должностях в доходные нулевые и смог обеспечить себя хорошим пассивным доходом. В свою очередь у большинства нынешних московских пенсионеров есть как еще работающие дети, так и подросшие, уже самостоятельно зарабатывающие, внуки – совместно финансово им по силам обеспечить визиты «близких» в те дни, когда их пожилой родственник остается без присмотра и нуждается в дополнительной помощи.

 

*Фото предоставлено номинантом Премии «Мой старт»