Босоножки ручной работы со сменной косынкой «Moi-même»


Декретный отпуск подтолкнул экономиста к открытию своего дела. В итоге молодая мама придумала  обувь, дизайн которой может меняться ежедневно

«По образованию я экономист в сфере международной торговли. Специализировалась на этом  много лет, но всегда хотела заниматься чем-то творческим. – рассказывает Екатерина Маерова, основательница проекта «Босоножки Moi-même». — Уйдя во второй декрет в 30 лет, я решила поменять свою жизнь».

У Екатерины две дочки, и ей катастрофически не хватало времени на общение с ними. Хотелось быть рядом, проверять уроки, самой забирать из школы и детсада, знать о всех событиях, которые происходят в их жизни и принимать в ней участие. К сожалению, работа этого не позволяла. Но при этом предпринимательница относиться к  типу людей, которые не могут «сидеть на месте». Было решено открыть начать своё дело.

Идеи хороводом кружились в голове  молодой мамы чуть ли не круглосуточно. Собираясь на прогулку, Катя достала босоножки, которые когда-то купила в поездке в одной из азиатских стран.

«Это были босоножки с плетеными ремешками, спереди была кнопка, но она была просто для украшения, никакой функциональной нагрузки она не несла. – вспоминает девушка. — И в этот момент возникла мысль «А что если эта кнопка будет отстегиваться, а на место этих ремешков можно будет пристегнуть что-то другое».

Катя перенесла эскиз на бумагу и показала мужу. Он одобрил. Благодаря его моральной поддержке и в дальнейшем финансированию проекта, Екатерина начала поиски людей и мест реализации. И тут пригодились контакты, которыми  успела обзавестись на предыдущих местах работы. Бывшие коллеги дали честные консультации, а грамотные подсказки  друзей и коллег помогли удержаться в рамках бюджета, который составлял 200 тысяч рублей. Это были семейные накопления. От идеи до реализации прошло совсем немного времени: 4 месяца от наброска на бумаге до готовности первой партии и 1 неделя от размещения товара на торговых площадках до первой продажи.

Производство находится в Москве. Тестовый образец по эскизу Кати отшивался под руководством опытного технолога, поэтому босоножки хорошо сидят.

«На босоножках есть небольшой каблучок, это важно для здоровья женских ножек. – поясняет предпринимательница. —  Каждая пара сделана вручную из натуральной очень мягкой итальянской кожи!»

Материалы сейчас закупаются в Москве, но в планах основательницы проекта посетить Европу. Сменные косынки — из 100% хлопка высокого качества. Это позволяет им не развязываться, крепко держаться и не перетягивать щиколотку. Также  можно сшить косынку из  ткани заказчика или подобрать ткань под цвет любимого платья. А ещё можно вышивать инициалы  на  косынках —  покупательницам эта идея нравится.

Французское название своего продукта Екатерина объясняет так: «Оно пошло от самой задумки, когда обладательница босоножек сама «создает» их. «Moi-même»- в переводе с французского «я сама».

Приобретая основу (подошву), нужно просто менять косынки к ней и разные босоножки на каждый день у вас в руках.  Одна подошва — разные босоножки каждый день! Сменные косынки можно также купить в  магазине. Сейчас проект работает на платформе Instagram и Facebook, а так же продукция выставляется в он-лайн магазинах Livemaster и Ламбада маркет. Собственный сайт разрабатывается, но запустить его планируется к лету 2019, так как помимо кропотливой работы по его наполнению, это требует еще и дополнительных финансовых вложений.

Постепенно стал расширяться и ассортимент. Сейчас разрабатываются  эскизы летних платков (банданы, чалма) на голову в цвет к сменным косынкам для босоножек. Есть идея таких же рюкзаков со сменными мешками. Все это будет реализовано  по большей части к летнему сезону, а что-то и к новому году.

Понимая, что  ее целевая аудитория «девочки, такие девочки», Екатерина продумала дизайн упаковки. В инстаграмме сейчас модно рекламировать свою продукцию, используя в фотосъемке  лаванду, Екатерина передает «лавандовое настроение» и дальше – босоножки приезжают к хозяйке  в хлопковом  мешочке, кроме обуви в нем лежит и ароматная веточка лаванды.

 

*Фото предоставлено номинантом Премии «Мой старт»