Международная школа программирования для детей «CODDY»


На создание школы CODDY Оксану Селендееву вдохновил опыт знакомого русского программиста, работающего в США. Вернувшись на Родину, он стал обучать программированию детей, двое из которых впоследствии стали известными в этой области. Эта невероятная история дала толчок к созданию школы программирования для детей.

Изначально проект задумывался как социальный — чтобы школа была полностью бесплатная, за счет поддержки IT-компаний. Но со временем стало понятно, что на альтруистических началах проект не сможет развиваться, а возможно, даже не сможет существовать в дальнейшем.

Поэтому школа стала работать на платной основе, но без утраты своей главной идеи и задачи – доступности стоимости обучения для родителей. Одна из самых минимальных по Москве – 6 000 рублей в месяц (4 занятия в месяц).

Школа открыла свои двери для будущих программистов в марте 2016 года. На сегодняшний момент в CODDY уже более 7000 выпускников, более 120 преподавателей, более 65 курсов от простого до продвинутого уровня для разных возрастных категорий, более 500 проведенных бесплатных мастер-классов, более 30 проведенных экскурсий в IT-компании, присутствие в более 24 городах России и за рубежом.

 

«Мы стремимся развивать в каждом ребенке способность и страсть к технологиям и дизайну, мыслить креативно и эффективно ради его будущего и человечества в целом», — Оксана Селендеева, основатель.

 

CODDY аккредитована корпорацией Майкрософт. У проекта самая широкая сетка курсов по программированию и дизайну в мире (среди подобных заведений) — большой выбор курсов исходя из интересов ребенка (более 65 курсов). Занятия проходят в офисах IT-компаний, где ученики погружаются в настоящую атмосферу высоких технологий. Сотрудники компании используют индивидуальный подход при подборе курсов. Используется модульная система: ребенок может выбирать курсы исходя из его интересов, опыта и навыков.

У проекта есть и множество других преимуществ: наличие нисшевых курсов, которых нет в мире среди курсов для детей (например, Гарвардский курс CS50, Дизайн-мышление, Технологии блокчейн, Машинное обучение и тд); низкий возрастной порог учеников (от 3 лет); доступная стоимость обучения: от 6 000 до 8 000 рублей в месяц, в регионах – от 3 000 рублей; преподаватели — IT – профессионалы, собственники IT-бизнеса, студенты лучших Университетов страны — педагоги по призванию. На сегодняшний день в команде CODDY более 120 преподавателей.

 

Лучший социальный проект России 2017 — 2018
Призер конкурса SUP – 2017
Лауреат премии «Права потребителей и качества обслуживания» — 2018
Финалист крупнейшего федерального аксселератора GeneretionS от РВК

 

Основатели компании ориентируются на проектное обучение – все школьники реализовывают собственные проекты от начала до конца. Дети видят свои результаты, собственные игры, программы, приложения, которыми они смогут похвастаться в школе.

 

Система обучения в CODDY не предусматривает оценок.

 

Дополнительным плюсом является то, что преподаватели напрямую общаются с детьми в социальных сетях и по электронной почте в течение всего времени обучения, помогая выполнять домашние задания и дополнительно развивать каждого ребенка.

 

Миссия Международной школы программирования CODDY — продвигать знания в области науки и технологий, которые наилучшим образом послужат стране и миру в XXI веке, помочь детям найти и развить свои таланты в области IT. Навыки, которые помогут им найти работу — или даже создать новую!

 

Проект стремится генерировать, распространять и сохранять знания, а также сотрудничать, чтобы применять эти знания для решения глобальных проблем.

 

  • Фото предоставлено участником Премии «Мой старт»